当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

立足珠三角 放眼港澳台——阿坝州驻深圳联络处正式挂牌成立

发布时间:2019-12-18
字体:
访问量:
来源:州商务和经济合作局
分享到:


1216日,在“熊猫家园净土阿坝”四川阿坝-深圳投资合作推介会上,阿坝州驻深圳联络处正式挂牌成立,标志着我州对外开放合作又迈出了新的一步。州委常委、州政府常务副州长范继跃致辞并授牌,州政府副州长陶剑锋主持仪式暨推介会。深圳成都商会、南方建投、财信地产发展集团股份有限公司等130余家企业应邀到会。


阿坝州驻深圳联络处的设立是我州创新招商方式、更新合作理念、拓宽引资渠道、提高发展质量的一项重要举措,对解决我州招商引资工作瓶颈,推进我州对外经济合作、产业转型升级和经济社会发展具有里程碑意义。作为我州与珠三角和港澳台地区产业对接、项目合作、要素融合、人才交流的重要平台和宣传我州区位优势、资源优势、产业优势以及政策优势的开放窗口,今后联络处将发挥信息收集、宣传推介、投资促进、联络客商、开拓市场等重要职能,瞄准阿坝与深圳及周边地区的资源“共享点”、产业“互补点”和效益“互惠点”,积极推动我州与广东、深圳、珠海及香港、澳门等泛珠三角地区、粤港澳大湾区、台湾地区以及周边相邻地区的经贸合作。


联络处是州商务和经济合作局管理的临时派驻机构,办公点设立在上市公司盛屯集团,位于深圳市福田区中心位置,目前抽派3名工作人员。在办公场所检查指导工作时,州委常委、州人民政府副州长范继跃强调,阿坝州是一片投资宝地、兴业福地,联络处要充分发挥桥梁纽带作用,主动“走出去、请进来”,让深圳及沿海地区重要企业、知名企业的先进理念、尖端技术、优秀人才成为我州经济提质增效的新活力、新动能、新引擎。


推介会结束后,范继跃一行与环球雅途集团有限公司、深圳自驾游协会等企业进行友好交流,并到中国能源集团南方建设投资有限公司参观会谈,双方就下一步交流合作交换意见。州政府对口联系副秘书长、州财政局、州商务和经济合作局、州工商联负责同志一同参加会见。

责任编辑:州商务和经济合作局

扫一扫在手机打开当前页