当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州商合局积极应对防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的工作

发布时间:2020-01-26
字体:
来源:州商务和经济合作局
分享到:

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,州委、州政府高度重视,及时安排部署,我局积极响应,认真落实相关工作。

一是高度重视,组建班子。建立了商务局专项领导小组,成立以罗尔伍局长为组长的防控领导小组,由值班领导专项值守,及时安排相关工作,从1月24日至1月31日由陈晓斌副局长代班,值班人员招商引资科科员胡晓娟。

二是强化措施,从容应对。1月26日,及时转发了四部门《禁止举办群体性餐饮经营活动的通告》、和《四川省市场监督管理局等3部门关于加强疫情防控期间群体性聚餐监管的紧急通知>紧急通知》。在疫情防控期间禁止举办各种形式的餐饮经营活动,确保疫情不扩散。同时,及时暂停了相关商务活动,梳理相关活动计划安排,及时发文停止了近期相关促销、营销等群体性商务活动安排。坚定不移贯彻落实党中央和省委的决策部署,做到守土有责,守土尽责。

三是强化监测,稳供保供。按商务职能、职责,做好农贸市场、超市等畜禽宰杀区的监督管理按省商务厅要求,通过商务部市场监测平台,指导全州的14家重点流通监测企业,报送市场运行监测企业基础数据;督促各县(市)经济商务部门加强本辖区内的猪肉市场供应如有市场异常波动情形,及时报送相关情况。

责任编辑:州商务和经济合作局

扫一扫在手机打开当前页