当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

积极主动对接 收集农民工外出务工信息

发布时间:2020-02-25
字体:
来源:州商务和经济合作局
分享到:

州农民工外出务工服务工作专班成立后,州驻深圳联络处积极与四川省驻广州办事处农民工工作处、深圳及周边地区部分企业对接,及时收集广东地区企业用工信息和复工复产时间及疫情防控相关政策。

一是做好信息收集。收集广东省2020年“南粤春暖”网络招聘会安排情况,包含2月-3月底由广州市人力资源市场服务中心、广州市总工会分市场、深圳市、珠海市、汕头市、佛山市、眉州、惠州等人社部门举办的315场招聘会(约5000家招聘企业参加,共提供28万个岗位)。

二是积极对接企业。对接比亚迪惠州地区、深圳水晶光电科技股份公司、惠州市天长实业有限公司、杰士德精密工业有限公司、深圳市鑫臻鼎科技有限公司东莞分公司等企业,

提供2300个详细岗位需求信息,并每日形成统计表格报州农民工服务中心。

三是提供政策依据。积极与深圳市各区人力资源和社会保障部门联系,查找《广东省公安厅交通管理局关于全力做好节后高速公路农民工返岗交通安全保障工作的通知》、《深圳市人力资源和社会保障局深圳市财政局关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期企业职工适岗培训有关工作的通知》、《佛山市人民政府关于推动企业有序复工复产的指导意见》等相关政策,切实为我州农民工外出务工提供交通安全、技能培训等政策保障。

                              

责任编辑:州商务和经济合作局

扫一扫在手机打开当前页