当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州商务和经济合作局组织开展疫情防控期间生活必需品市场保供调研督导工作

发布时间:2020-02-13
字体:
来源:州商务和经济合作局
分享到:

    为全面抓好商贸流通领域应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和市场保供工作,2月6日上午,州商务经济合作局党组书记、局长罗尔伍带领有关科室负责同志实地对马尔康市九洲大润发超市、滨河市场、邻里超市生活必需品储备、供应等情况进行调研,对农产品保供工作进行督查,详细了解市场上蔬菜、水果等供应情况。

在调研督查过程中,通过与超市、市场管理人员、市场经营户交流,详细了解了马尔康市粮油、蔬菜等生活必须品储备、供应和价格等情况,截止目前马尔康市各类生活必需品备货充足、品种丰富、价格平稳

调研督查结束后,州商务和经济合作局与马尔康市政府、马尔康市经济商务和信息化局就疫情防控、市场保供等工作进行了沟通交流,州商务和经济合作局党组书记、局长罗尔伍要求:一是要根据市场需求和库存情况,及时组织调运货源,继续加大消毒液、洗手液等消杀物资货源组织工作;二是要采取行之有效的措施做好超市、农贸市场等人员密集场所疫情防控工作;三是继续加强疫情防控知识宣传,引导顾客、员工自觉做好个人防护;四是继续加强对粮油、大宗蔬菜和水果等生活必需品价格监测工作。五是市政府要统筹安排,继续加大市场督查检查力度,严厉打击哄抬物价等违法行为,切实维护好市场秩序。六是在确保疫情防控的前提下,做好商贸流通企业和生活服务业的复产复业准备工作。

责任编辑:州商务和经济合作局

扫一扫在手机打开当前页