当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州商务和经济合作局采取五项措施贯彻州纪委第五次全体会议精神

发布时间:2020-03-06
字体:
来源:州商务和经济合作局
分享到:

3月4日上午,为全面贯彻落实州第十一届纪律检查委员会第五次全体会议精神,我局召开全局职工大会,局党组书记、局长罗尔伍同志传达了刘坪书记在州纪委十一届五次全会上的讲话精神,学习了《中国共产党阿坝州第十一届纪律检查委员会第五次全体会议决议》。

一是认真学习领会会议精神。要求全局干部职工要深入学习领会会议精神,按照“深学笃行守初心,奋勇当先担使命,居安思危找差距,锐意进取抓落实”精神,全面贯彻落实“纵深推进政治建设,纵深推进作风建设,纵深推进惩防腐败,纵深推进容错纠错,纵深推进监督效能”工作要求,自觉把思想行动统一到州委、州纪委要求上来,推动我局从严治党和反腐倡廉建设向纵深发展。二是加强政治思想建设。主动对标州委加强党风廉政建设要求,切实抓好政治理论学习,深入开展党风廉政教育,让全体干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,牢固树立“四个自信”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是全面落实党风廉政建设主体责任。党组书记要认真履行第一责任人责任,当好廉洁从政表率。班子成员要根据工作分工,切实做到“一岗双责”。要深入开展“省委巡视反馈意见”整改工作,一件一件整改到位。要从严落实八项规定,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。四是加强单位内部监督管理。从严管理干部,加强监督约束,开展廉政风险防控,对搞变通、打折扣、作选择、无视党纪的行为坚决予以问责。加强对正在实施的国家级、省级电子商务示范项目、省级商贸流脱贫奔康县项目、三大活动补助资金以及投资促进和会展活动资金的使用监管。加强重大决策部署落实情况监督检查,推动重大决策部署实化细化、层层落实。五是围绕中心,服务大局,把学习贯彻全会精神与落实商务和经济合作各项工作任务相结合,抓重点、抓关键、抓要害,做好开放合作、服务业发展、精准招商、消费增长、电子商务、农商合作、商务扶贫、防疫控疫等工作,把反腐倡廉工作与商务和经济合作发展融为一体,同步推进。

责任编辑:州商务和经济合作局

扫一扫在手机打开当前页