当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州2020年“政银携手 促进消费”专项活动启动仪式在马尔康市隆重举行

发布时间:2020-06-22
字体:
访问量:
来源:州商务和经济合作局
分享到:


为深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于扩大有效内需,发挥好消费基础作用的工作部署,进一步激发消费潜力,重振消费信心,促进消费增长,助力经济快速回暖。6月22日,由州商务经济合作局和人行阿坝中心支行牵头承办的“阿坝州2020年政银携手促进消费专项活动”启动仪式,在马尔康市晶金隆会议中心隆重举行。州人民政府副州长陶剑锋出席启动仪式并宣布活动正式启动,州级相关部门和州内金融、通信部门领导应邀参加启动仪式。州人民政府副秘书长段建波主持启动仪式。

这次专项活动旨在充分激发消费潜力,稳定和扩大城乡居民消费,把被疫情抑制的消费重新释放出来,将疫情对全州消费品市场的影响降到最低。专项消费活动总规模为505万元,由州人民政府和州内金融、通信机构共同出资,覆盖全州13个县(市)及卧龙特别行政区的县域及各乡镇,共计9524个商户参加,将发放17.8万张消费券,预计拉动消费金额达6000万元以上。

启动仪式上州商务经济合作局局长罗尔伍同志介绍了活动组织和筹备情况,人行阿坝中心支行副行长王光平对消费券发放流程进行了介绍。此次专项活动至7月30日结束,分为惠民消费券、利民消费券、百货商超和小微商户专项消费活动三部分。惠民消费券由州人民政府、中国银联四川分公司、州内银行机构共同出资,通过云闪付发放;利民消费券由州人民政府、电信阿坝分公司、移动阿坝分公司共同出资,采用抽奖参与方式,通过翼支付、和包支付领取和消费;百货商超和小微商户专项活动由中国银联四川分公司、州内银行机构对接州内大型百货、连锁超市开展。同时,我州还同步开展汽车消费优惠促销活动。

责任编辑:州商务和经济合作局

扫一扫在手机打开当前页