当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州突出项目支撑扩大有效投资

发布时间:2020-07-01
字体:
访问量:
来源:州商务和经济合作局
分享到:

阿坝州始终坚持将项目建设作为“战疫情、稳就业、保民生”重要抓手,通过创新项目招商、充实项目储备、加快项目推进,切实增强固定资产投资和经济发展后劲。

一、创新项目招商。积极应对疫情影响,借助互联网平台,整合各类招商资源,采取网上洽谈、视频会议、在线签约、“请进来”等方式,分别与上海领先集团、中国广核新能源控股有限公司等40余家公司,就清洁能源、环保、市政、储能、文化旅游开发等方面合作进行无接触式对接洽谈。1至5月,新签合作项目9个,协议引资额达51.85亿元。

二、充实项目储备。组织飞地园区、13个县(市)、州发展改革委等部门开展本地区电子商务、医疗康养等重点项目梳理和申报入库,邀请评审专家对项目必要性、环境保护等开展科学论证,确保未来三年项目库滚动和规模适度增长。截至目前,项目库储备全域旅游、绿色工业、生态农业、服务业4类166个项目,总投资535亿元。

三、加快项目推进。严格按照《阿坝州县域招商引资工作推进方案》《阿坝州招商引资目标绩效考核办法》《阿坝州招商引资项目退出办法(试行)》,切实抓好2018年至2019年西博会签约的投资总额659.31亿元的48个项目跟踪落实,及时协调项目在推进过程中存在的困难和问题,积极促进项目加快建成、尽快投产。健全项目管理机构,实行项目推进月报制,督促投资企业按时按质完成项目建设任务。

责任编辑:州商务和经济合作局

扫一扫在手机打开当前页