当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州商务经济合作局开展驻县防灾专项督导工作

发布时间:2020-07-01
字体:
访问量:
来源:州商务和经济合作局
分享到:

为切实抓好森林草原防灭火、防汛减灾、安全生产等工作,按照州委工作部署,在州政协的组织安排下,我局会同州中职校、大九旅集团和州档案馆,先后于今年5月、6月分两批次赴九寨沟县开展了森林草原防火、防汛防洪、疫情防控等驻县专项督导工作。

督导组按照督导工作思路与重点,分别对县林草、水务、商务、交通、自然资源、生态环境、应急管理等部门和部分重点乡镇村,进行了防灾减灾应急管理督导检查,实地督查了县域13处重要林区、防洪工程、地质灾害隐患监测点、乡村道路保通、疫情防控卡点、应急物资贮备仓库与避险场地,现场查找发现和提出整改及整改“回头看”意见共30条。

在督导工作中,按照州委关于“四项工作内容,九个工作方面”的督导要求,把握着力处,找准切入点,全面认真地开展了多方位督导排查,进一步提高了九寨沟县相关部门和乡镇的工作认识,提升了安全防范意识,推进了专项督导整治工作的落地落实,增强了驻县督导工作实效。

责任编辑:州商务和经济合作局

扫一扫在手机打开当前页