当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

解企业难题 促地方发展金川县全力推进尾矿再利用招商工作

发布时间:2020-04-14
字体:
访问量:
来源:州商务和经济合作局
分享到:

4月11日上午金川县人民政府副县长徐富刚、县发展改革和经济商务信息化局副局长杨春志、县自然资源局副局长王吉明、四川能投锂业有限公司副总经理马志平等相关部门公司领导陪同广西碳歌股份有限公司总经理林莉等人员到金川县李家沟矿山考察考察锂辉石尾矿再利用项目。

金川县李家沟锂辉矿105万吨/年采选项目正在加快建设,计划2021年底建成投产。首先徐县长代表金川县人民政府和金川人民欢迎广西碳歌环保新材料股份有限公司来金川考察,向他们表示县政府对来金川投资兴业的企业给与大力支持。其次徐县长强调锂矿项目投产后每年将产生80余万吨尾矿,部分尾矿库将堆放在尾矿库。由于项目地处高原高山峡谷地带,天气条件复杂多变,暴雨、泥石流等灾害频发,尾矿堆放存在一定的安全隐患。为控制安全隐患,更好利用尾矿价值,实现锂矿综合开发利用。最后希望四川能投锂业有限公司能与广西碳歌环保新材料股份有限公司展开尾矿利用合作,合作成果将有效应用于市政建设等领域。造福全县人民。

责任编辑:州商务和经济合作局

扫一扫在手机打开当前页