当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

政院携手 共创汶川5G发展

发布时间:2020-06-22
字体:
访问量:
来源:州商务和经济合作局
分享到:

 6月12日,中国产业发展研究院人工智能研究院执行院长奚炎、研究院专家委员会康炳倩副主任等专家一行受邀来到汶川,与中共汶川县委书记张通荣、汶川县人民政府副县长向光贵、阿坝州无人机协会会长范帆、阿坝快线航空公司总经理彭义兵进行了交流座谈。

座谈会上对于汶川如何融合5G应用作了深度交流讨论,一致认为:5G与人工智能的应用将会极大的推动汶川经济的发展,在医疗、旅游、农业等领域上更好的服务于群众。会议最后,由张通荣书记作重要讲话:县委县政府将联合研究院一起尽快把5G应用在山区无人机物流投送、5G文旅融合、5G应急救援、5G爱国主义教育等领域,力争早日打造出西部的5G示范样板项目。随后奚炎院长等专家一行在县领导的陪同下,参观了岷江沿岸风光和映秀镇地震纪念中心,双方共同商定把映秀镇打造成四川省首个5G示范样板区。

责任编辑:州商务和经济合作局

扫一扫在手机打开当前页