当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

县经信局“安全生产月”“安全生产雪山草地行”专项检查

发布时间:2020-06-08
字体:
访问量:
来源:州商务和经济合作局
分享到:

为扎实有效开展好“2020年安全生产月”“安全生产雪山草地行”活动,6月5日,县经信局到县域内商贸流通企业进行专项检查。指导企业做好安全生产管理清单制工作,制定企业“三张清单”。发放《安全生产法》、食品安全、环保低碳、消防安全等宣传资料15余份。

检查组发现各商贸流通企业均存在安全培训、应急演练次数不够,安全出口堆积纸箱或杂物、安全生产责任书未与员工签订等问题。要求企业立即整改。下一步,一是要加强安全风险隐患排查力度,从源头上防范安全生产事故发生。二是要广泛组织企业员工学习安全生产知识,围绕隐患排查、风险方案、安全直达、清单制管理等方面,切实增强安全教育实效。三是结合主题、企业实际,开展形式多样、内容丰富的宣教活动,确保安全生产贴近职工群众。

责任编辑:州商务和经济合作局

扫一扫在手机打开当前页