当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

走村入户访民情 倾听民意惠民生

发布时间:2020-06-28
字体:
访问量:
来源:州商务和经济合作局
分享到:

为深化脱贫攻坚帮扶工作,进一步巩固脱贫成效,确保对口联系村漩口镇古溪村脱贫攻坚“三不愁、两保障”顺利通过全国普查,县经信局积极落实帮扶责任人务必到村、到户开展脱贫攻坚帮扶工作。6月以来,县经信局领导带队,先后4批30余人次陆续进入贫困户、三边五类人群、非贫困户家中,通过拉家常的形式重点对贫困政策、清洁卫生和收入算账等进行宣传,倾听百姓声音,了解贫困户所思所想,收集意见、建议。

根据帮扶工作开展情况,6月16日上午,县经信局领导在古溪村会议室召集村第一书记、驻村工作组、帮扶责任人召开会议。会议就落实脱贫攻坚普查工作相关要求,对古溪村脱贫攻坚帮扶工作内容作了以下强调:一是持续开展“入户户、户户入”“联户联情”工作,让贫困户晓政策、懂感恩,特别是要能算好自身各项收入。二是村两委要抓好集体经济发展,督促新建养猪场建设进度。三是“大排查”所存在的所有问题,第一书记牵头开展脱贫攻坚问题整改清零行动,责任分解到人,加以解决。

责任编辑:州商务和经济合作局

扫一扫在手机打开当前页