当前位置: 首页 / 政务公开 / 财政信息

州商务局2017年部门预算情况说明

发布时间:2017-01-18
字体:
来源:
分享到:

一、阿坝州商务局主要职责

1、贯彻落实国家、省有关国内外贸易、外商投资和国际经济合作的法律、法规和方针、政策,制订全州商务发展规划、年度计划并组织实施。

    2、承担全州服务业发展工作中组织实施的协调职责,推进流通产业结构调整,加快第三方物流发展,指导流通企业改革、商贸服务业和社区商业发展,提出促进商贸企业发展的政策建议,推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。

    3、贯彻国家、省制定的引导国内外资金投向市场体系建设相关政策,编制大宗产品批发市场规划,指导城市商业网点规划和商业体系建设工作,推进农村市场体系建设,组织实施农村现代流通网络工程,促进城乡市场一体化发展。

    4、承担牵头协调全州整顿和规范市场经济秩序工作的责任,贯彻国家、省规范市场运行和流通秩序的政策,推动商务领域信用建设,指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台,对特殊流通行业、酒类流通进行监督管理。

    5、承担组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理的责任,负责建立健全生活必需品市场供应应急管理机制,监测分析市场运行、商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导,按分工负责重要消费品储备管理和市场调控工作。

    6、贯彻落实省促进转变外贸增长方式相关政策措施,指导对外贸易行业执行国家进出口商品、加工贸易管理办法和进出口管理商品、技术目录,组织实施重要工业品、原材料和重要农产品进出口计划,会同有关部门协调大宗进出口商品和出口加工区的业务工作,指导贸易促进活动和外贸促进体系建设。

     7、依法监督技术引进、设备进口、国家限制出口技术的工作,推进进出口贸易标准化工作,牵头负责发展服务贸易的相关工作,推动服务外包平台建设。

     8、贯彻落实国家、省应对经济全球化、区域经济合作的对策措施,加强与自由贸易区、港澳台地区的商贸合作,推进贸易和投资便利化。

     9、承担组织协调反倾销、反补贴、保障措施和技术性贸易壁垒等与进出口公平贸易相关工作的责任,建立进出口公平贸易预警机制,牵头开展对外贸易调查、产业损害调查和对经营者集中行为的反垄断审查,指导协调产业安全应对、企业在国外的反垄断应诉工作和国外对我州出口商品的反倾销、反补贴、保障措施的应诉工作。

    10、指导全州外商投资促进和管理工作,贯彻国家、省外商投资政策,统计分析全州外商投资情况,依法监督检查外商投资企业执行有关法律法规、规章、合同章程的情况并协调解决有关问题,指导协调州内各经济技术开发区的有关工作。

     11、负责全州招商项目策划、项目收集、项目分析、项目包装、项目发布、项目签约和重大项目的跟踪促进;整合各类项目信息;承担相关活动的组织、联络、洽谈和服务工作;承担国内区域经济交流与合作工作。负责宣传介绍我州有关产业政策、投资环境和经济发展信息;建立健全州对内对外开放和招商引资信息网络;为投资项目进行项目和市场分析;促进国内外经济机构、组织和个人在我州投资兴办企业,并为我州企业、产品向外发展提供相关服务。负责全州招商引资信息工作,多元化、多渠道收集相关信息,进行整理、加工,及时提供给相关部门和企业;开展投资信息咨询服务等。

    12、负责全州对外经济合作工作,拟订并执行对外经济合作相关政策,依法管理和监督对外承包工程、对外劳务合作和出境就业等,承担境外投资管理的责任,牵头负责外派劳务和赴境外就业人员的权益保护工作,组织管理多双边对我州的无偿援助和赠款(不含财政合作项目下外国政府及国际金融组织对我州赠款)等发展合作业务。

    13、管理我州赴境外举办的各种商品交易和经贸推介活动,指导监督管理以阿坝州名义在境内举办的各种商贸交易会、展览会、展销会等活动。

    14、规划全州商务系统电子政务、公共商务信息服务体系建设并组织实施,推动电子商务发展。

    15、承担州政府公布的有关行政审批事项。

    16、承办州政府交办的其他事项。

二、2016年预算公开相关说明

州商级预,下级预,其中:行政1照公务员法管理的事业单1;其他事业单

州商总编32名,其中:行政24名;业编3名;工勤5名。在员总31人,其中:行政人24人,照公务员法管理的事0人;其他事1人,工勤在6人;离休人2人,退休人18人。

固定资产总额3698.68千元。

2017年部门预算收入9158元,2016年部门预算收入9757元,增-6.14%2017年部门预算支出9158元,2016年部门预算支出9757元,增-6.14%

2017年部门预基本支出7068元,其中:人支出5784元,公用支出1284元。

2017年部专项支出总额2090元,其中:商务门户网站建OA统运经费50千元;市秩序整治专项经费180千元;专题招商和赴省(境)外小分精准招商及经贸动经费600千元;联络处工作经费100千元;中国进出口商品交易(广交)活动费50千元;""工作专项经费80千元;全州子商务发领导组办公室工作经费50千元;商业务技能培80千元;放合作推进办工作经费100千元;工作和活动经费60千元;和投指南等印制120千元;服务业发展促工作经费120千元;商线监商系统项目建250千元;商能力建设经费100千元;组织参加各类贸易活(展洽经费150千元

2017安排政府采购预0元。

项目支出预算表
 州商务局                   单位:千元
    是否政府采购 合计 当年财政拨款安排 专户管理的资金安排 其他资金安排 上年结转结余安排
科目编码 单位代码 单位名称(项目) 小计 教育收费收入 事业单位经营收入安排
** ** ** ** ** ** 1 2 3 4 5 6 7
        合计   2,090 2,090          
        州商务局   2,090 2,090          
          州商务局   2,090 2,090          
201 13 01 3105101     商务门户网站建设和OA系统运行经费 50 50          
201 13 01 3105101     商务能力建设经费 100 100          
201 13 01 3105101     商务在线监管会商系统项目建设 250 250          
201 13 01 3105101     商务知识和业务技能培训 80 80          
201 13 02 3105101     对外联络处工作经费 100 100          
201 13 04 3105101     中国进出口商品交易会(广交会)活动费 50 50          
201 13 07 3105101     "农商对接"工作专项经费 80 80          
201 13 07 3105101     组织参加各类贸易活动(展洽会)经费 150 150          
201 13 08 3105101     开放合作推进办工作经费 100 100          
201 13 08 3105101     项目册和投资指南等印制费 120 120          
201 13 08 3105101     专题招商和赴省(境)外小分队精准招商及经贸活动经费 600 600          
201 13 99 3105101     服务业发展促进工作经费 120 120          
201 13 99 3105101     贸促会工作和活动经费 60 60          
201 13 99 3105101     全州电子商务发展领导小组办公室工作经费 50 50          
201 13 99 3105101     市场秩序整治专项经费 180 180          

 

阿坝州商务局

2017年“三公”经费预算情况

 

阿坝州商务局2017年使用财政拨款安排“三公”经费预算总额为34.1万元,同2016年预算安排。

因公出国(境)经费0万元。

公务接待费2.1万元,同2016年预算。

公务用车购置及运行费32万元,同2016年预算。其中:公务用车购置0万元;公车运行维护费32万元。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页