中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务和经济合作局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 办事服务 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态
川滇藏青交界地藏区商务合作专项协作会议在红原召开
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2019-08-05  来源:

  

   82日下午,“川滇藏青交界地藏区商务合作专项协作会”在阿坝州红原县召开。阿坝州、甘孜州、昌都市、果洛州、玉树州、迪庆州商务部门负责人和代表参加会议并作交流发言,六方共同签订了《川滇藏青交界地藏区六州(市)商务合作备忘录》。阿坝州商务和经济合作局局长罗尔伍主持会议。

 

  会上,各市州商务部门参会人员表示,将继续深入推进交界地藏区商务合作,并切实加强四个方面的合作。一是搭建合作平台。即:共同搭建会商沟通平台、商贸流通销售平台、电子商务平台、物流配送平台、投资促进平台和学习交流平台。二是强化互联互通。共同开辟农特产品、民族工艺品流通绿色通道,密切电子商务、物流等领域的合作,促进川滇藏青市州在商贸流通、人文交流、品牌培育推广等方面的融合共进。三是加大政策争取。围绕六市(州)商贸流通、服务业、物流冷链等方面存在的基础设施短板等共性问题,共同向国家层面提出项目支持和政策倾斜方面的建议。四是培育品牌展会。依托川滇藏青市(州)长联席会议机制,每年在市(州)长联席会期间,共同举办川滇藏青特色产品交易会,共同将该交易会打造成藏区特色品牌展会。 

    


审核:张利和责编:王善刚

   相关链接