中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务和经济合作局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 办事服务 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态
州商务局深入联系村开展联户联情工作
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2018-12-29  来源:

  

  为贯彻落实州委州政府重大决策部署,全面落实“两联一进”群众工作全覆盖工作要求,1226-27日,州商务局党组书记、局长罗尔伍带领班子成员王懋川、王琼瑛、张利和、阿让初和相关科室负责人深入坝县贾洛镇合拉玛村建档立卡贫困户家中开展“联户联情”工作。 

 

  一是建立联系机制。州商务局与阿坝县贾洛镇党委政府、贾洛镇合拉玛村两委会就“两联一进”群众工作全覆盖相关事宜进行了沟通交流,建立了联络联系机制。    

  二是开展集中宣讲。组织阿坝县贾洛镇合拉玛村村组干部、部分党员和联系对象召开座谈会,集中宣讲习近平总书记治国理政重要论述精神及党的民族宗教方针政策,全州“两联一进”群众工作全覆盖动员会议精神、州委十一届五次、六次全会精神。 

 

  三是入户访贫认亲。局班子领导分建档立卡贫困户联系对象家中走访,零距离交谈交流,了解联系户家庭情况、存在的问题、需要帮助解决的困难以及思想动态等,并向贫困户发放慰问金共2400元。 

    

  四是梳理困难问题。根据入户访贫认亲收集和群众反映的致富问路少、缺少生产资料、畜产品销售难等问题和困难, 

  局班子将结合商务工作和合拉马村实际,认真研究制定帮扶措施和计划,通过发展村级电商、动员商会企业开展“一对一”爱心扶贫等方式,切实增强帮扶实效,帮助贫困户脱贫增收。   

  据了解,阿坝县贾洛镇合拉玛村境内平均海拔为3470米,拥有草场总面积为237357亩。全村有8个自然协作小组(才求组、达年组、达戈组、夺西组、尚科组、约么组、夺不丹组、日阿戈组),有211户1150人。承包草场236629亩、牲畜存栏17769混合头(其中:牛11386头、马777匹、羊5606只)。合拉玛村系省定贫困村,共有贫困人口115543人。该村牲畜以牦牛、马、绵羊为主,畜产品丰富;产贝母、大黄、秦艽、甘松等野生中药材。 

   (局办公室供稿) 

  


审核:张利和责编:王善刚

   相关链接