中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务和经济合作局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 办事服务 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态
州商务局积极开展联寺联僧工作
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2019-01-11  来源:

  1224-27日,州商务局党组书记、局长罗尔伍带领班子成员王懋川、王琼瑛、张利和、阿让初和相关科室负责人分赴阿坝县开展联寺联僧工作。 

  罗尔伍局长在阿坝县召开联系寺院召集人座谈会,围绕“爱国、团结、守法、感恩”主题,就联寺联僧工作与州、县相关部门负责人进行了沟通交流,对开展联寺联僧工作进行了商议和安排,建立了联寺联僧工作微信群。要求州、县相关部门联系人通过看望、恳谈交流等方式,切实了解寺情、僧愿、问题困难和意见建议,做到“五个清楚”,并制定具体联系计划和措施,确保“联寺联僧”工作取得实效。 

  州商务局班子各成员深入相关寺院,零距离与联系僧人沟通交流,详细了解寺情、僧愿和实际困难,并以通俗易懂的语言,面对面地宣讲习近平总书记治国理政重要论述精神及党的民族宗教方针政策,宣传《宪法》、《宗教事务条例》等法律法规,坚持爱国爱教,牢固树立“寺院是基本社会单位,僧尼是国家普通公民”的基本理念,正确热心引导寺院僧尼增强“爱国、团结、守法、感恩”意识。为加强联系,增进感情,我局各位领导还与联系对象互留了联系电话,互加了微信好友,方便了沟通交流和感情联络。 

    


审核:张利和责编:王善刚

   相关链接