中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务和经济合作局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 办事服务 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态
我州商务工作三项举措扎实推进国家级电子商务进农村综合示范项目建设
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2019-09-03  来源:

  一、查摆问题、精准施策。组织各县市分管副县长、商务局局长集中收看《示范县项目电视问政》专题片,认真分析、总结、梳理建成、在建国家级、省级电子商务示范县项目在实施、运营过程中存在的突出问题,组织开展国家级、省级电子商务示范县项目自查自醒工作,以问题为导向,精准施策。一是切实抓好国家、省、州巡检、绩效评价、“三落实”大排查反馈意见整改工作。二是加强对建成项目后续管理,针对县级电商公共服务中心统筹作用不够、农产品上行效果差、物流成本高、村级电商服务点作用发挥不够等问题,督促各县(市)发挥主体作用,精准施策,确保电商示范县项目充分发挥带动群众增收致富作用。 

  二、规范程序、抢抓进度。指导、督促阿坝、若尔盖、红原、壤塘四县严格按照《阿坝州2018年国家级电子商务进农村综合示范县整体推进实施方案》要求,加快推进《方案》公示、承办企业确认、快速启动项目实施,及时跟踪项目建设和资金使用;严格按照国家商务部、省商务厅有关规定,依法监督相关县市开展项目建设工作,指导相关县市对照《绩效评价指标体系》,抓好佐证资料分类、归档工作,确保项目在阳光下运行。 

  三、做好项目验收准备工作。严格按照《商务厅、财政厅关于上报电子商务进农村综合示范项目验收结果的通知》要求,指导、督促理县、汶川、小金、茂县、松潘、九寨沟、黑水、金川、马尔康对照《实施方案》再次对验收资料进行自查自评和整改落实工作,确保项目顺利通过验收。 

    


审核:张利和责编:王善刚

   相关链接