中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务和经济合作局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 办事服务 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态
集思广益谋举措、齐心协力促发展
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2019-11-06  来源:

                                                                     --州商务和经济合作局召开调研成果交流研讨会 

    

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,我局紧密结合中心工作和当前全州商务和经济合作领域短板、难点,分别确定了招商引资发展路径研究、全州消费品市场发展路径思考、全州农村电子商务发展对策措施、推动县域商务工作发展路径探索、驻村帮扶工作路径的思考五个课题。10月,局领导带领相关科室深入相关县市、有关企业开展调查研究,在详实掌握第一手资料和管理服务对象需求、建议的基础上,提出针对性的对策建议。 

  为进一步提升对策建议的可行性、科学性,114日,局党组组织专题召开了调研成果交流研讨会。各位局领导紧密结合调研课题详细分析了发展现状、经验教训、存在的问题,并结合问题提出了对策建议;各位局领导相互对调研报告作了点评并提出了针对性意见建议。局党组书记、局长罗尔伍在总结发言是对各个课题作了点评,他要求:消费品市场发展路径思考要紧密围绕需求,以促进旅游消费为重点,推动服务多元化、产品标准化建设,提升有效供给水平和产品竞争力上谋划举措;农村电商发展要围绕降低物流成本、品牌协同培育、产品标准化、溯源体系建设、人才培训,紧密结合区块链、5G商用等技术更新等方面梳理应对措施,推动农村电商可持续发展;推动县域商务工作发展路径要立足当前、着眼长远,围绕体制整合、行政与市场连接、供给与需求匹配上谋划举措;驻村帮扶要深入梳理近年来我局帮扶马香村的主要工作措施和成效,取得的经验教训,对马香村下一步的举措要从产业培育、增强造血功能上入手,全力推动马香村经济社会发展,同时要为我局下一步推动乡村振兴提供经验、启迪思维。 

  下一步,我局将进一步梳理完善调研报告并汇编成册,供全州商务和经济合作系统决策参考、指导工作,同时将条件成熟、科学可行的对策措施及时转化为政策措施,努力助推全州商务和经济合作高质量发展。 

  州“不忘初心、牢记使命”主题教育第15巡回指导组组长戴云清全程参会指导。 

    

    


审核:张利和责编:王善刚

   相关链接